Martes de LNB: triunfos de Gimnasia, Argentino y Oberá

Oberá le ganó a Olímpico (LNB).

Repasamos lo sucedido en los tres partidos que engalanaron una nueva noche de básquet en la Liga Nacional.

Martes nocturno de triple acción en la Liga Nacional. Gimnasia derrotó a Regatas, Argentino a Riachuelo y Oberá hizo lo propio ante Olímpico. A continuación, lo que pasó en cada uno, cómo están los equipos implicados en la tabla y lo que sigue para ellos.

GIMNASIA 79 - REGATAS 63

El Mens Sana venció por 79-63 a Regatas de Corrientes. El goleador del encuentro fue Tyrone White con 21 puntos, mientras que, en la visita, Andrés Jaime aportó 20 unidades.

El encuentro, disputado en el estadio Socios Fundadores tuvo una primera parte igualada, donde el primer cuarto, el local aprovechó sus oportunidades con Iván Gramajo y Tyrone White desde el perímetro para estirar la ventaja a diez puntos (15-5), pero el conjunto correntino a través de Andrés Jaime a la cabeza, logró achicar la diferencia para cerrarlo 18-13.

Gimnasia le ganó a Regatas (LNB)Gimnasia le ganó a Regatas (LNB)

En el segundo, Regatas salió mejor y dio vuelta el marcador con el aporte de Juan Larraza y Alejandro Diez (22-28), a pesar de los intentos del Verde para achicar la desventaja con Guido Mariani y White, el Remero se fue al descanso arriba por 30-36.

Tras el entretiempo, Regatas aprovechó los primeros minutos la poca efectividad del conjunto patagónico para alejarse a ocho puntos (32-40), pero Gimnasia reaccionó en los últimos minutos del tercer cuarto con el aporte de Juan Cárdenas y con un triple sobre la chicharra de Gramajo para pasar nuevamente arriba y cerrarlo 53-47.

En el último período, el Verde volvió a estirar su ventaja gracias a Emiliano Toretta, a partir de ahí Gimnasia supo administrar la diferencia a su favor con White a la cabeza para cerrar el partido por 79-63. Así, el local está noveno con marca de 18-13. El sábado recibirá a Riachuelo. Por su parte, el Remero está undécimo con registro de 16-19 y su siguiente encuentro será el sábado vs. Platense.

ARGENTINO 75 - RIACHUELO 71

El Turco superó por 75-71 a Riachuelo en suelo juninense y mantiene viva la ilusión de quedarse en la máxima categoría.

Argentino llegó a este partido luego de un gran triunfo ante San Lorenzo de Almagro. Su objetivo es seguir en la máxima categoría y necesitaba quedarse con la victoria en su casa, ya que tendrá tres partidos en condición de visitante. Riachuelo, por su parte, arribó a Junín con la esperanza de un triunfo que lo ubique entre los mejores 12 equipos de la tabla de posiciones.

Argentino superó a Riachuelo (LNB).Argentino superó a Riachuelo (LNB).

El conjunto dirigido por Adrián Capelli logró una victoria importantísima en el Fortín de Las Morochas, para mantener su ilusión de quedar afuera de la permanencia. Tuvo un gran juego en ofensiva, teniendo como principales figuras a Richard Granberry, Michael Poole y Agustín Facello.

Por el lado del conjunto riojano quien estuvo imparable fue su base Nicolás de Los Santos, que la metió desde todos los sectores de la cancha. Con efectivas penetraciones al aro y tiros desde la zona de 6,75 metros se convirtió en el principal artífice en mantener a su equipo siempre cerca en el marcador.

En un final cerrado, Guillermo Aliende fue el encargado de un recupero de balón clave para que el Turco se quede con una gran victoria en un colmado Fortín de Las Morochas.

Así, los de Junín están en el puesto 18 con marca de 10-24. El lunes próximo visitarán a Zárate. En tanto, Riachuelo quedó con 15 victorias y 20 derrotas. El jueves jugará en Vicente López ante Platense.

OBERÁ 85 - OLÍMPICO 74

En un partido de mucha intensidad, el Celeste logró superar al Negro de La Banda por 85-74. Hubo una gran actuación del venezolano José Ascanio convirtiendo 21 puntos y capturando 16 rebotes, además el local tuvo otros cuatro jugadores en doble dígito de anotación.

El Celeste desplegó un positivo juego colectivo, clave para poder llegar con ventajas en el final y definirlo a su favor, con el segundo y último parcial con mayor efectividad y claves para el triunfo en el estadio Dr. Luis Augusto Derna.

Oberá le ganó a Olímpico (LNB).Oberá le ganó a Olímpico (LNB).

Los dirigidos por Fabio Demti tuvieron en Ascanio a su principal carta de anotación con 21, pero estuvo bien secundado por los 13 de Torresi y Filippetti, más los 11 de Laterza (10 asistencias) y los 10 del juvenil Ramírez. Por su parte, Olímpico tuvo en Arengo a su máximo anotador con 19 y Hughes con 16.

OTC hizo una buena diferencia en el inicio del segundo parcial, tras igualar en 20 en el primero, con siete minutos por jugar logró ponerse diez arriba en el marcador (32-22) gracias a la intensidad defensiva, presionando alto y forzando al error al equipo de Leo Gutiérrez, con ingresos muy buenos de Quiroga, Ramírez y Azpilicueta.

En la reanudación, los santiagueños levantaron la puntería con Machuca y Negrete, en el tercer parcial, que lo ganaron y acortaron la diferencia en el marcador, inclusive colocándose a dos puntos. Pero el dueño de casa reaccionó, ajustó la defensa, encontró algunos espacios y estuvo certero en momentos claves que le permitieron ir sumando y obteniendo una vez más la diferencia de doble dígito promediando el último parcial. En ese momento, jugó con calma, exprimió hasta los últimos segundos las posesiones y fue consolidando el triunfo.

Así, OTC quedó décimo con un récord de 18 triunfos y 16 victorias. El domingo recibirá a Comunicaciones. En tanto, Olímpico (tercero con 23-11) recibirá el lunes a San Martín.

Leyendas: Estos son los jugadores con más puntos en la historia de la NBA